Gelato: il Pistacchio di Bronte NON È il migliore al mondo.

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Hai sempre pensato che il gelato migliore in Italia al pistacchio fosse prodotto con il “cosiddetto” di Bronte?

Mi spiace dirtelo, ma la realtà è molto diversa. E voglio spiegarti il perché. 

Quindi se sei un vero appassionato di gelato al pistacchio e vuoi capire come è fatto il gelato migliore in Italia al gusto pistacchio, prenditi due minuti di tempo e continua a leggere l’articolo.

Diventerai anche tu un piccolo esperto degustatore in grado di riconoscere al primo assaggio la qualità e la bontà di qualsiasi gelato al pistacchio. 

Da tre generazioni la mia famiglia lavora in questo settore e poche persone in Italia possono vantare il fatto di essere letteralmente cresciuti a pane e gelato!

E tuttora ogni anno, sia per piacere personale che sopratutto per una mia passione per la continua ricerca dell’eccellenza,  provo decine e decine di nuovi pistacchi provenienti dalle più disparate parte del mondo,

e una cosa è certa: nessuno di questi si avvicina minimamente al nostro ORO VERDE GREZZO.

Il motivo?

La produzione di Pistacchio a Bronte è davvero minima, e, cosa ancora più particolare che caratterizza questo arbusto, dà i propri frutti soltanto una volta ogni due anni!

Ecco quindi che ci sono annate dove si ha Bronte fresco, annate dove si deve consumare il Bronte dello scorso anno.

Ora, secondo te, la qualità può mai risultare invariata in entrambi i casi?

E sopratutto, pensi sia credibile che qualche piantina di Pistacchio in un’area così ristretta dia frutti sufficienti per soddisfare tutta la richiesta MONDIALE di Bronte?

E ti pare credibile che l’anno di “scarica”, cioè l’anno in cui non si raccoglie il frutto, rimangano i migliori lotti?

Ma allora come fare a garantire un gusto eccezionale al gelato al pistacchio tutti gli anni? 

Ecco noi a questa domanda ci siamo dati due risposte e di conseguenza una sola soluzione.

1) Ogni anno dispari sottoscriviamo contratti per 24 mesi per comprare VERO BRONTE DOP ORIGINALE.

Lo paghiamo una sassata ma blocchiamo la fornitura quando c’è abbondanza di prodotto e quindi possiamo scegliere solo i MIGLIORI LOTTI.

2) Mixiamo il Bronte DOP con altre due origini,

una che regala più colore brillante naturale (visto che non usiamo coloranti) e l’altra che conferisce più gusto.

Il bello è che entrambe hanno fioriture alternate al BRONTE, quindi anche qui selezioniamo i lotti Migliori.

Grazie quindi all’esperienza e alla costante ricerca di eccellenza, riusciamo ad utilizzare per il nostro gelato, che vuole essere il migliore gelato in Italia, un Pistacchio sempre bilanciato e costante.

E per rendere l’esperienza di assaggio ancora più memorabile, tostiamo leggermente il pistacchio e lo frantumiamo artigianalmente.

In questo modo, quando mangi una nostra GRANITA o il nostro GELATO ORIGINALE SICILIANO N.1 IN ITALIA potrai realmente sentire tutte le sfumature dei minerali dell’Etna sotto i denti.

Sensazione che solo un gelato fatto artigianalmente con l’unico

ORO VERDE GREZZO può darti! 

Ti è venuta l’acquolina in bocca e non vedi l’ora di appagarla con un gustosissimo gelato originale siciliano al pistacchio?

Affrettati a venire nelle nostre botteghe, ci trovi qui —> https://www.donpeppinu.it/botteghe/

Sa Binirica!