Gelati Siciliani

Classici

Qui trovi i grandi classici della tradizione siciliana di Don Peppinu, tutti rigorosamente fatti con più panna e meno latte affinchè siano più cremosi e con più ingrediente affinchè siano più ricchi di sapore. E soprattutto qui che valorizziamo solo le migliori eccellenze, grazie alla nostra speciale ricetta siciliana, che, oltre a renderlo incredibilmente cremoso e ricco di gusto, lo rende al tempo stesso digeribile perchè realizzato con ingredienti naturali.

FiordiPanna

Il gusto pulito del latte fresco biologico e della panna fresca, per piccini e intenditori!

Crema

Tuorlo di uova di galline alimentate naturalmente e scorze di limoni di Sicilia

Mandorla del Val di Noto

Mandorle crude siciliane - Secondo classificato alla Nivarata.

Nocciola

Prodotto ottenuto esclusivamente da "Nocciola Piemonte IGP"

Oro Verde Grezzo

Pistacchi Siciliani salati a tostatura leggera e basso grado di raffinatura.

Cioccolato Venezuela

Figlio di padre Cacao Olandese e madre Pasta di cacao monorigine Venezuela

Ricotta di Pecora

Finissima ricotta di Pecore agrigentine, da non perdere con l'opzione Cannolo!

Cioccolato Bianco

Solo il miglior cioccolato bianco belga ha l'onore di far parte della nostra squadra

Caffè Espresso

Blend 50% arabica e 50% robusta, estratto a caldo subito prima di essere Gelato

Yogurt

Ricco di fermenti lattici vivi e di Probiotici, provalo con le nostre confetture!

Liquirizia

Liquirizia Amarelli estratta dalla radice della Glycyrrhiza glabra

Speciali

Si, è vero, il gelato ben fatto deve essere digeribile e naturale, però non deve essere mai noioso. Siamo siciliani e in Sicilia tutti i dolci devono essere "goduriosi", così per i palati più sfiziosi abbiamo creato una selezione di gelati speciali. Devo sapere però che da Don Peppinu non troverai gusti che copiano le merendine industriali, perchè anche gli speciali da noi parlano siciliano. Vieni subito nelle nostre botteghe per scoprire cosa hanno di così particolare!

Settemmezzo Pistacchio

Sette strati golosi di Gelato Pistacchio Oro Verde Grezzo, Cremoso Croccante al Pistacchio e Cremoso alla Gianduja.

Camilleri

Gelato al Fiordipanna profumato agli agrumi di Sicilia, con scaglie di Cioccolato di Modica IGP, Pistacchi e Mandorle del Val di Noto.

Nonna Lina

Gusto che nasce da un dolce antico che realizzava mia Nonna Gelato al Mosto, variegato con confettura di Fichi Caramellati e con granella profumata di Cioccolato, Mandorle del Val di Noto, Cannella e Chiodi di Garofano. (guarda il video cliccando qui)

Amùricana

Fiordilatte al Miele variegato con scaglie di Cioccolato di Modica IGP Marzapani all'Arancia Rossa e Maggiorana. Menzione d'onore a Sherbeth Festival.

Cassata Barocca

Ricotta di Pecora, Scorze di Agrumi candite, Cioccolato di Modica IGP

Liccumìa

Mandorle siciliane tostate, Cioccolato di Modica,Cannella, Scorza di Limone

Cheesecake

Frollini senza glutine al burro, Philadelphia, confettura di Fragole e Fragoline

Tastamisù

Mascarpone fresco,Tuorlo e Pan di Spagna al Cacao senza glutine inzuppato di Caffè

Signor Calacauso

Supergusto con Arachidi salate, Dulce de Leche e Scaglie di Cioccolato al Latte!

Cocco Stracciato

Rapè di Cocco accompagnata da dolci Scaglie di Cioccolato al Latte con Panna

Settemmezzo Nocciola

7 strati di Cremoso alla Nocciola croccante, Gelato alla Nocciola, cremoso alla Gianduia

Senza Latte

In questa categoria rientrano tutti quei gelati che non hanno alcun derivato animale, quindi privi di latte, uova e derivati. Oltre a tutti i gusti frutta, fatti con agrumi di agricoltura biologica, abbiamo inserito alcune varianti di Nocciola e Cioccolato. Questi gusti sono particolarmente adatti a chi segue una dieta Vegan o semplicemente vuole sentirsi più leggero. Perchè il gelato è il lusso più democratico che ci sia, deve essere per tutti!

Cioccolato di Modica IGP

Gelato al Cioccolato di Modica IGP realizzato con massa di cacao Ecuador e speziato con una spolverata di cannella e giusto un pizzico di Peperoncino e farcito con Praline di Cioccolato di Modica IGP. Primo classificato alla Nivarata.

Nocciola Zero

Senza latte, Senza saccarosio, addolcita con Fruttosio e ricca di fibre

Extra Venezuela

Con Cioccolato 100% Venezuela monorigine e Zucchero grezzo di Canna

Limone di Siracusa IGP

Sorbetto con Succo di profumati Limoni di Siracusa Biologici

Arancia Rossa Bio

Con oltre il 50% di spremuta di Arance Rosse Biologiche

Melograno

Sorbetto ricco di vitamina C e fenoli dalla forte azione antiossidante

Melone Cantalupo

Il Melone per eccellenza, quello più profumato e a polpa arancione

Fragolina di Maletto

Dagli altipiani dell'Etna le migliori fragoline del mondo raccolte a mano

Granite e Cremolate

Oltre alla linea di gelati senza latte e sorbetti non dimenticarti delle nostre fantastiche Granite e Cremolate Siciliane! Scoprile tutte cliccando

La Brioscia Siciliana

Non puoi dire di aver assaporato al meglio un buon gelato se non lo provi dentro alla classica brioscia siciliana col tuppo. In Sicilia, più che il cono o la coppetta, a merenda o come sostitutivo del pranzo, la brioscia è un must irrinunciabile. Stesso discorso vale per le granite e le cremolate dove la brioscia va ad accompagnare il tutto venendo “spunzata” (inzuppata) rigorosamente con le mani!